学ぶ・教える.COM
 
学ぶ・教える.COM > 中学受験 > 算数 > 分配算 > 基本問題3 > 解答
 講座・問題集
 
(解答)
 
 Bを1とすると、Aは4より1400円多い。

 AとBの差額は、6500円だから、6500円-1400円=5100円が3に相当する。

 よって、Bの取り分は、5100円÷3=1700円
 Aの取り分は、1700円+6500円=8200円
(答) A 8200円 B 1700円
 
 ← 問題に戻る     次の問題 →
 
 
 
 
 


Copyright (C) 2012 学ぶ・教える.COM All Rights Reserved.