学ぶ・教える.COM
 
学ぶ・教える.COM > 中学受験 > 算数 > 分配算 > 基本問題4 > 解答
 講座・問題集
 
(解答)
 
 Cを1とすると、Bは3、Aは4。
 A+B+C=4+3+1=8

 2000円÷8=250円 … C

 250円×3=750円 … B
 250円×4=1000円 … A
(答) A 1000円 B 750円 C 250円
 
 ← 問題に戻る     次の問題 →
 
 
 
 
 


Copyright (C) 2012 学ぶ・教える.COM All Rights Reserved.