学ぶ・教える.COM
 
学ぶ・教える.COM > 中学受験 > 算数 > 比と比例 > 練習問題8 > 解答
 講座・問題集
 
(解答)
 
 A、B、C、Dが1:2:3:5の割合でお金を分けるということは、比の1に当たる金額は、

 12100÷(1+2+3+5)=1100円

 A … 1100円×1=1100円
 B … 1100円×2=2200円
 C … 1100円×3=3300円
 D … 1100円×5=5500円
(答え) A 1100円 B 2200円 C 3300円 D 5500円
 
 ← 問題に戻る     次の問題 →
 


Copyright (C) 2012 学ぶ・教える.COM All Rights Reserved.