学ぶ・教える.COM
 
学ぶ・教える.COM > 中学受験 > 算数 > 過不足算 > 練習問題3 > 解答
 講座・問題集
 
(解答)
 
 1人分の差額は、2500円-2300円=200円
 全体の差額は、900円-100円=800円
 1人につき200円の差が全体で800円の差になるということは、食事をした人数は、
 800円÷200円=4人
 4人×2500円-900円=9100円
(答) 4人 9100円
 
 ← 問題に戻る     次の問題 →
 
 
 
 
 
 
 
 


Copyright (C) 2012 学ぶ・教える.COM All Rights Reserved.