学ぶ・教える.COM
 
学ぶ・教える.COM > 中学受験 > 算数 > 過不足算 > 練習問題5 > 解答
 講座・問題集
 
(解答)
 
 1人当たりの会費の差額は、
 10000円-9000円=1000円
 全体の差額は、
 27000円+25000円=52000円
 よって、出席者の人数は、
 52000円÷1000円=52人
 費用の総額は、
 52人×10000円-25000円=495000円
(答) 52人 495000円
 
 ← 問題に戻る     次の問題 →
 
 
 


Copyright (C) 2012 学ぶ・教える.COM All Rights Reserved.