学ぶ・教える.COM
 
学ぶ・教える.COM > 中学受験 > 算数 > 倍数算 > 練習問題4 > 解答
 講座・問題集
 
(解答)
 
 Bの所持金はAの3.5倍だから、Aの所持金を1とすると、2人の所持金の和は、1+3.5=4.5
 7560円÷4.5=1680円
 1680円×3.5=5880円

(答) A 1680円 B 5880円

 
 ← 問題に戻る     次の問題 →
 
 
 
 
 
 


Copyright (C) 2012 学ぶ・教える.COM All Rights Reserved.