学ぶ・教える.COM
 
学ぶ・教える.COM > 中学受験 > 算数 > 倍数算 > 練習問題10 > 解答
 講座・問題集
 
(解答)
 
 AがBに680円渡して同額になるということは、最初の所持金の差額は680円×2=1360円
 この金額は、最初のBの所持金を1とすると、Aの所持金9との差である、9-1=8に相当する。
 1360円÷8=170円 … 最初のBの所持金
 170円×9=1530円 … 最初のAの所持金

(答) A 1530円 B 170円

 
 ← 問題に戻る     次の問題 →
 
 
 


Copyright (C) 2012 学ぶ・教える.COM All Rights Reserved.