学ぶ・教える.COM
 
学ぶ・教える.COM > 中学受験 > 算数 > 分配算 > 練習問題4 > 解答
 講座・問題集
 
(解答)
 

 Bを1とすると、Aは2.5、Cは1.5になる。

 よって、A+B+C=2.5+1+1.5=5
 1800円÷5=360円 … B
 360円×2.5=900円 … A
 360円×1.5=540円 … C
(答) A 900円 B 360円 C 540円
 
 ← 問題に戻る     次の問題 →
 
 
 
 
 


Copyright (C) 2012 学ぶ・教える.COM All Rights Reserved.